Tuesday, September 16, 2014

Resep Tumis Ayam Tauge


Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :

    100 cc kaldu ayam
    25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
    50 g tauge, bersihkan
    1 sdt bawang bombay cincang
    1 sdt minyak jagung
    Garam secukupnya
    Lada Secukupnya
    Kecap asin secukupnya
    Kecap manis secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :

    2 buah bawang merah.
    2 siung bawang putih

Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :

    Tumis bumbu yg dihaluskan  dan bawang bombay hingga harum
    Masukkan kecap manis, kecap asin, garam & lada.
    Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
    Masukkan ayam & tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat serta sajikan selagi panas.

Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 146,2 kkal
Protein 10,6 g
Lemak 10,8 g
Karbohidrat 3,2 g
Serat 0,2 g
PUFA 3,9 g
Koelsterol 30,1 mg

No comments:

Post a Comment