Tuesday, September 16, 2014
Resep Tumis Ayam Tauge
Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :
100 cc kaldu ayam
25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
50 g tauge, bersihkan
1 sdt bawang bombay cincang
1 sdt minyak jagung
Garam secukupnya
Lada Secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :
2 buah bawang merah.
2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :
Tumis bumbu yg dihaluskan dan bawang bombay hingga harum
Masukkan kecap manis, kecap asin, garam & lada.
Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
Masukkan ayam & tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat serta sajikan selagi panas.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 146,2 kkal
Protein 10,6 g
Lemak 10,8 g
Karbohidrat 3,2 g
Serat 0,2 g
PUFA 3,9 g
Koelsterol 30,1 mg
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment