Monday, September 15, 2014

Resep Gelembung Pe Asap

Bahan Membuat Gelembung Pe Asap:

    600 ml minyak goreng

Bahan kulit Gelembung Pe Asap:

    600 gr terigu, ayak
    1 bks ragi instan
    1 btr telur
    100 gr margarin
    150 ml air

Bahan isi Gelembung Pe Asap:

    250 gr ikan pe asap (ikan pari asap), cincang halus
    2 bh wortel, kupas, serut kasar
    sebatang daun bawang, iris halus
    2 btg daun seledri, iris halus
    1/2 sdt merica bubuk
    4 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt garam (secukupnya)
    2 sdm gula pasir

Cara Membuat Gelembung Pe Asap:

    Buat kulit: campur terigu dengan ragi instan. Campur telur, margarin, serta air. Aduk rata, lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Simpan adonan & tutup dengan serbet selama ± 1 jam. Bagi 20 bagian, bentuk bulat dan pipihkan.
    Buat isi: tumis bawang putih dan merica bubuk sampai harum. Masukkan ikan pe asap & wortel, tumis sampai masak.Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam & gula pasir. Angkat.
    Ambil 1 bagian adonan dan isi 1 sdm isi di bagian tengah, tutup adonan. Rapatkan serta pilin bagian tepinya. Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.
    Panaskan minyak serta goreng hingga kuning keemasan.

Untuk 20 buah

Nilai gizi / porsi (1­2 buah):
Energi: 223 Kal
Protein: 7,8 gr
Lemak: 6,9 gr
Karbohidrat: 31,6 gr

No comments:

Post a Comment