Bahan Membuat Gelembung Pe Asap:
600 ml minyak goreng
Bahan kulit Gelembung Pe Asap:
600 gr terigu, ayak
1 bks ragi instan
1 btr telur
100 gr margarin
150 ml air
Bahan isi Gelembung Pe Asap:
250 gr ikan pe asap (ikan pari asap), cincang halus
2 bh wortel, kupas, serut kasar
sebatang daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam (secukupnya)
2 sdm gula pasir
Cara Membuat Gelembung Pe Asap:
Buat kulit: campur terigu dengan ragi instan. Campur telur, margarin, serta air. Aduk rata, lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Simpan adonan & tutup dengan serbet selama ± 1 jam. Bagi 20 bagian, bentuk bulat dan pipihkan.
Buat isi: tumis bawang putih dan merica bubuk sampai harum. Masukkan ikan pe asap & wortel, tumis sampai masak.Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam & gula pasir. Angkat.
Ambil 1 bagian adonan dan isi 1 sdm isi di bagian tengah, tutup adonan. Rapatkan serta pilin bagian tepinya. Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.
Panaskan minyak serta goreng hingga kuning keemasan.
Untuk 20 buah
Nilai gizi / porsi (12 buah):
Energi: 223 Kal
Protein: 7,8 gr
Lemak: 6,9 gr
Karbohidrat: 31,6 gr
No comments:
Post a Comment