Thursday, September 4, 2014

Resep Cendol Keju Goreng

RESEP & CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide membuat camilan atau cemilan enak yg disukai oleh keluarga mulai dari anak-anak, suami selalu ada dlm pikiran tetapi terkadang waktu luang yang kurang akhirnya membeli di gerai kue kadang kala yg menjadi kendala ialah bahan-bahan kimia yang digunakan, tdk hegenis & bergizi, tak sehat serta rasanya ngga enak . Kombinasi keju parut & kaldu ayam bubuk membuat cemilan ini lebih spesial serta lengkap. Bila dilihat pada gambar makanan mirip kue stik telur gabus, bidaran keju, atau cheese stick ya?

BAHAN :

    1000 gram tepung terigu protein sedang
    1.500 gram tepung maizena
    3.000 gram tepung sagu
    1.000 gram keju cheddar parut
    140 gram garam
    40 gram kaldu ayam bubuk
    60 butir telur, dikocok lepas
    500 ml air es
    4 liter minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT CENDOL KEJU GORENG :

    Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, serta kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    Tambahkan telur. Aduk hingga bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
    Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dgn api sedang sampai matang dan kering.

No comments:

Post a Comment