Monday, September 15, 2014

Resep Kagape Kambing, Menu Idul Adha Khas dari Jepara

Bahan Memasak Kagape Kambing:

    500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm
    2 sdm air asam jawa
    1/2 sdt garam
    500 ml air
    500 ml santan kental
    100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
    2 btg serai, memarkan
    Minyak utk menumis

Bumbu, haluskan:

    2 siung bawang putih
    6 bh bawang merah
    1 sdt ketumbar
    3 bh kemiri
    1/2 sdt lada
    1/4 sdt jinten
    3 cm kunyit
    1 cm jahe
    1 sdt garam

Cara membuat Kagape Kambing:

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
    Masukkan serai, aduk rata.
    Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
    Masak hingga daging lunak serta air tinggal sedikit.
    Tuang santan sedikit demi sedikit.
    Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap serta kuah mengental.
    Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment