Wednesday, September 24, 2014

Resep Shabu Sabu

Bahan Resep Shabu Sabu :

    2 liter kaldu ayam
    8 ekor udang bago
    8 slice sukiyaki
    Sepuluh potong tofu
    Seratus g mie udon
    3 tangkai pokcoy
    Sawi putih secukupnya
    1/2 batang wortel
    1 batang daun bawang

Bahan Saus Celup :

    60 cc soy sauce
    Lime concentrate secukupnya
    Wijen tumbuk secukupnya
    Bawang bombai secukupnya

Cara Membuat  Shabu Sabu :

    Cuci semua sayuran, lalu potong semua bahan agak lebar. Utk wortel, bentuk seperti korek api, sedangkan daun bawang memanjang saja.
    Bersihkan udang dan kerat pada bagian punggungnya. Untuk tofu, cukup di potong bulat saja.
    Rebus mie udon serta tiriskan. Iris tipis sukiyaki.
    Tata semua sayuran dlm satu tempat dan atur rai, letakkan tofu, sukiyaki, udang, dan semua dalam satu plate.
    Untuk Membuat Saus: campurkan semua bahan serta cicipi.
    Rebus kaldu sampai mendidih, lalu mulai rebus wortel, pokcoy, sawi putih, bawang bombai, udang sukiyaki, & tofu.
    Letakkan pada mangkuk serta nikmati dengan saus pencelup. Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment