Untuk proses pembuatan & cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang mesti kamu perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan utk sampean praktekan
Buah-buahan dalam resep ini bisa Lw ganti sesuai dgn selera dan musimnya. Bila Nte suka dengan bunga kecombrang atau honje dapat juga Engkau tambahkan dlm bumbunya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
250 gram belimbing, dipotong-potong
150 gram jambu air warna merah, dipotong-potong
150 garam kedondong, dipotong-potong
1 sendok teh air asam jawa
100 gram nanas parut
25 gram kacang tanah kulit, digoreng
Bumbu:
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, dibakar
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
125 gram gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Ulek bumbu hingga halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek hingga lembut.
Tambahkan air asam jawa dan nanas parut. Aduk rata.
Masukkan belimbing, jambu air, dan kedondong. Aduk rata serta sajikan.
Utk 3 porsi
Sekian info yang dapat kami berikan utk nte mengenai Resep Cara Memasak Rujak Ulek Terasi. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu sampean dalam membuat hidangan yg istimewa.
No comments:
Post a Comment