Friday, October 17, 2014
Udang Bakar Bumbu Jeruk
Bahan :
350gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1sdm kecap manis
1/2sdt/lebih garam
50ml air
2sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4siung bawang merah
8btr bawang merah
5bh cabe merah
1/2sdt ketumbar
1cm kunyit, dibakar
1sdm merica bbk
Cara membuat:
1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
4. Lumuri udang dgn bumbu halus
5. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment