Saturday, August 30, 2014
Resep Puding Lembut Sederhana
Resep puding lembut sederhana merupakan hidangan makanan ringan yg dibuat dalam bentuk puding atau vla dgn menambahkan buah cherry atau strobery & mewarnainya menjadi berwarna-warni sehingga puding ini lebih menarik untuk dicicipi. Puding merupakan salah satu hidangan alternatif yang sangat enak baik sebagai menu camilan maupun menu penutup makan besar apalagi kalau puding disajikan pada saat makan siang atau dalam cuaca panas dijamin semakin nikmat lantaran puding dapat menghilangkan rasa dahaga anda. Sebelum menghidangkan puding sebaiknya dimasukkan kedalam lemari es terlebih dahulu supaya makin nikmat. Langsung saja pada kali ini resepcorners akn memberikan tips dan cara membuat puding lembut dan rasa manis yang pas nikmatnya.
puding sederhana
Bahan-bahan:
3 bungkus agar-agar putih
1300 cc santan kental
1 pak DP whipped cream
1 buah kelapa kopyor dikerok
1 bungkus kecil vanili
pewarna hijau secukupnya
pewarna kuning secukupnya
200 cc putih telur ayam
100 gram gula pasir
150 cc air bersih
Bahan pelengkap:
buah cherry merah
buah cherry hijau
CARA MEMBUAT PUDING LEMBUT SEDERHANA
Pertama buatlah adonan DP dgn mengocok air serta DP whipped cream sampai naik.
Rebus santan lalu masukkan agar-agar & gula hingga mendidih, jangan lupa selalu diaduk-aduk supaya matang merata.
Kocok putih telur setelah itu tambahkan agar-agar & vanili kedalam kocokan telur tadi dan aduk kembali hingga rata.
Setelah agak dingin silahkan tambahkan adonan DP pada tahap pertama tadi & kelapa kopyor lalu aduk sampai rata kembali.
Bagi adonan menjadi tiga bagian atau lebih dan beri pewarna hijau, kuning, dan biarkan berwarna putih atau warna lain sesuai selera.
CARA MENCETAK PUDING LEMBUT SEDERHANA
Siapkan tempat cetak puding yg ditengahnya berlubang setelah itu cuci sampai bersih dgn menggunakan air.
Potong bahan pelengkap buah cherry merah serta hijau menjadi dua atau bentulah semenarik mungkin serta letakkan dicetakan puding serta tata melingkar atau sesuka anda.
Masukkan adonan puding berwarna putih dulu dan ditunggu sampai dingin/membeku baru setelah itu menambahkan adonan hijau, tunggu sampai dingin & terakhir masukkan adonan berwarna kuning.
Biarkan adonan menjadi dingin atau masukkan kedalam lemari es supaya lebih cepat dinginnya baru setelah itu potong sesuai selera anda kemudian baru dihidangkan diatas piring yang cantik.
Perlu diketahui sebelum dimasukkan cetakan upayakan adonan selalu diaduk-aduk atau dihangatkan supaya ngga dingin atau membeku, dlm menyajikannya pun mesti dlm keadaan dingin agar lebih nikmat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment