Friday, December 12, 2014

Laksan Udang (Jepang)

Bagi Anda pecinta kuliner khas negeri sakura yaitu Jepang, kali ini saya akan membagikan resep kuliner tersebut yang mudah untuk Anda membuatnnya sendiri dirumah


BAHAN;

    - 10 gr cabai merah kering

      Pesan Nasi Tumpeng Ulang Tahun

    - 10 gr bawang merah
    - 5 gr bawang putih
    - 1 lembar daun salam
    - 1,5 liter santan
    - 100 gr udang
    - 100 gr ikan gabus
    - 50 gr tepung sagu

CARA MEMBUAT;

    - haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum
    - tambahkan santan kelapa lalu masukkan udang hingga matang
    - buat adonan ikan dengan tepung sagu, bawang putih, telur, garam, dan air
    - aduk hingga rata bentuk bulat-bulat kecil
    - campurkan adonan tersebut kedalam kuah laksa

No comments:

Post a Comment